最靠谱的网投平台

生物医学科学

发布者:朱聪杰发布时间:2018-03-11浏览次数:11147

依据《最靠谱的网投平台世界一流大学建设方案》,生物医学大力发展生物学、临床医学、精准医学、核医学、生物医学工程等方向。

最靠谱的网投平台生物医学科学(BiomedicalSciences)学科群建设瞄准世界一流前列目标,立足学科发展基础和未来布局,是学校加快世界一流大学建设的战略方向之一。生物医学科学学科群建设以人才培养为核心,大力促进学科交叉融合和协同创新,引领基础到转化的全链条型研究。通过深度参与国际科技合作与竞争,实现原始创新从并跑到领跑的突破。生物医学科学学科群建设,有助于优化学科生态体系,进一步彰显学校特色和优势,提升学校建设和发展整体水平。

最靠谱的网投平台生物医学科学(BiomedicalSciences)学科群以生物学国家一级重点学科为基础,利用学校生命科学和医学与化学、物理、材料、信息、工程、数学等学科的交叉优势和特色,依托合肥综合性国家科学中心科学大装置集群和国家、省部级科研平台,开展理工背景下“生命健康+”新兴前沿领域应用基础研究。生物医学科学学科群以分子生物学、系统生物医学、合成生物学为主要方向,从细胞、组织、器官、系统的不同层次研究生命现象和生命活动的本质与规律,聚焦疾病的机理研究和诊疗技术,重点布局生命组学、个体发育、衰老调控、免疫、代谢、脑科学、环境与健康、精准医学等方面的关键科学问题,以原始创新成果为国家生命健康领域的战略需求提供源头供给。

通过“一流学科”专项建设,推动生物医学科学学科进入世界一流前列,学科水平、人才培养、科学研究、社会贡献、国际影响在有影响力的第三方评价中位居国际前列。中国科大生物医学科学入选国家“一流学科”,生物学在第四次学科评估中位列全国A类学科。